Овсяное молоко: в чем польза модного напитка

Все, что нужно знать о растительной альтернативе коровьему молоку

Несколько лет назад растительное молоко было прекрасной альтернативой обычному для веганов и людей, которые не переносят лактозу. Но благодаря вкусовым качествам и полезным свойствам ореховое, соевое и овсяное молоко быстро завоевали популярность среди адептов здорового образа жизни. Особенное внимание сейчас приковано к овсяному молоку: с недавних пор его можно найти в большинстве супермаркетов и кофейнях. ELLE вместе с основателем BioFoodLab Еленой Шифриной разобрались, стоит ли заменять коровье молоко на овсяное.

Овсяное молоко: в чем польза модного напитка (фото 1)

Елена Шифрина, основатель и CEO марки натуральных продуктов BioFoodLab

«Времена, когда коровье молоко можно было назвать идеальным источником кальция для организма, давно позади. Все больше людей отказываются от него в пользу растительных альтернатив, и на это существует ряд причин. Во-первых, кальций, который содержится в обычном молоке, не усваивается в организме человека так же хорошо, как кальций из растительных напитков. Во-вторых, многие люди страдают непереносимостью лактозы, и употребление обычного молока вызывает у них проблемы с ЖКТ, а также усиливает кожные воспаления.

Овсяное же молоко прекрасно усваивается организмом, обеспечивает его всеми необходимыми веществами, в числе которых белок (за одну порцию овсяного молока можно получить до 4-5 г), клетчатка, витамины группы B, железо, кальций, фосфор и кремний. Этот напиток часто рекомендуют тем, кто занимается спортом, чтобы нарастить мышечную массу, и детям, которые находятся в активной стадии роста. Также овсяное молоко можно советовать людям с повышенным уровнем холестерина, так как этот вид молока содержит витамины группы B, которые способствуют удалению холестериновых бляшек. Кроме этого, его признают отличным антиоксидантом! И, конечно же, такое альтернативное молоко является идеальным для похудения, так как влияет на нормализацию обмена веществ и обладает низкой калорийностью».

Овсяное молоко: в чем польза модного напитка (фото 3)

Что это такое

Овсяное молоко — это продукт на основе овсяных хлопьев или зерна овса и простой воды. Некоторые производители добавляют в напиток немного подсолнечного масла, соли и витаминов. При производстве в воде остается большая часть питательных веществ из овса. Напиток особенно подойдет людям с чувствительным желудком, так как имеет обволакивающие свойства. 

Преимущества растительного молока

Диетолог Кери Ганс, автор бестселлера The Small Change Diet, рассказывает, что причина роста популярности растительного молока в том, что все большее количество людей отказывается от продуктов животного происхождения.

Овсяное молоко: в чем польза модного напитка (фото 7)

Адепты clean eating любят овсяное молоко за то, что оно абсорбируется куда проще, чем орехи, поэтому в нем относительно большое количество бета-глюкана, белка, аминокислот, липидных и крахмальных компонентов, следовательно, оно приносит пользу организму.

Немецкий дерматолог и доктор медицинских наук Йаэль Адлер в своей книге «Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить» тоже высказывается в пользу растительного молока и не приветствует в ежедневном рационе коровье. «Исследователи недавно установили, что ежедневный молочный допинг увеличивает сальные железы, способствует воспалительным процессам в организме, стимулирует риск диабета, деменции», — пишет доктор.

Дерматолог Йаэль Адлер уверена, что коровье молоко содержит сигнальные системы, запускающие процессы роста человека и животного, и в зрелом возрасте употреблять молоко в больших количествах вредно. Она также считает, что молочные продукты являются причиной акне, от которого страдает современное поколение «латте-маккиато».

«Матушка-природа едва ли создавала коровье молоко на потребу человеку, и уж точно не в таких количествах. По последним данным, вместе со свежим коровьим молоком мы потребляем около 245 коровьих нейротрансмиттеров, которые могут оказывать воздействие на более чем 11 000 генов человека. Согласно недавним исследованиям, эти манипуляции чреваты избыточным ростом тканей, повышенным риском рака и диабета, убыстрением процесса старения и набором лишнего веса. Даже если молоко пастеризовать, в нем все равно еще остается значительное количество биоактивных микрочастиц РНК», — пишет дерматолог в книге.

Чтобы хоть немного оправдать молоко, стоить отметить, что некоторые научные исследования свидетельствуют и о полезных для здоровья свойствах этого напитка: это хороший источник кальция и белка. На данный момент допустимым считается употребление молока в объеме не более 200 мл в день для взрослых и до 500 мл для детей, находящихся в фазе роста.

«У любителей молока есть полезная для здоровья альтернатива: переключиться на овсяное, миндальное, рисовое, кокосовое или соевое молоко», — заключает Адлер. Стоит добавить, что, по мнению ученых, ферментированные молочные продукты по большей части не опасны: йогурты и кефир содержат много живых организмов, полезных для нашего кишечника, и намного меньше молочного сахара.

Кому подходит

Овсяное молоко подойдет тем, у кого есть аллергия на казеин (молочный белок) или непереносимость лактозы (молочного сахара). Кроме того, некоторые люди страдают от высыпаний из-за молока, поэтому есть смысл заменить коровье молоко на растительную альтернативу, а заодно проверить, как на это отреагирует кожа. По большому счету, овсяное молоко подходит всем, кто не страдает от аллергии на глютен.

————————en———————-

Oat milk: what is the use of a fashionable drink
Posted on 07/21/2019 by Sergey Bezrukov

Everything you need to know about a plant-based alternative to cow’s milk

A few years ago, vegetable milk was an excellent alternative to the usual one for vegans and people who cannot tolerate lactose. But due to its taste and useful properties, nut, soy and oat milk quickly gained popularity among adherents of a healthy lifestyle. Particular attention is now focused on oat milk: recently, it can be found in most supermarkets and coffee shops. ELLE, together with the founder of BioFoodLab, Elena Shifrina, figured out whether to replace cow’s milk with oatmeal.

Oat milk: what is the use of a fashionable drink (photo 1)
Elena Shifrina, founder and CEO of the BioFoodLab brand of natural products

“The times when cow’s milk could be called an ideal source of calcium for the body are long gone. More and more people are abandoning it in favor of herbal alternatives, and there are a number of reasons for this. Firstly, calcium, which is found in ordinary milk, is not absorbed in the human body as well as calcium from vegetable drinks. Secondly, many people suffer from lactose intolerance, and the use of regular milk causes them gastrointestinal problems and also enhances skin inflammation.

Oat milk is perfectly absorbed by the body, provides it with all the necessary substances, including protein (for one portion of oat milk you can get up to 4-5 g), fiber, B vitamins, iron, calcium, phosphorus and silicon. This drink is often recommended for those involved in sports to build muscle, and children who are in an active stage of growth. Also, oat milk can be advised to people with high cholesterol, as this type of milk contains B vitamins, which help to remove cholesterol plaques. In addition, it is recognized as an excellent antioxidant! And, of course, such an alternative milk is ideal for weight loss, as it affects the normalization of metabolism and has a low calorie content. «

Oat milk: what is the use of a fashionable drink (photo 3)
What it is
Oat milk is a product based on oatmeal or oats and plain water. Some manufacturers add a little sunflower oil, salt and vitamins to the drink. By production in water, most of the nutrients from oats remain. The drink is especially suitable for people with a sensitive stomach, as it has enveloping properties.

Benefits of Vegetable Milk
Nutritionist Kerry Hans, author of the bestselling book The Small Change Diet, says the reason for the growing popularity of vegetable milk is that more and more people are refusing animal products.

Oat milk: what is the use of a fashionable drink (photo 7)
Clean eating adherents like oat milk because it is absorbed much easier than nuts, so it has a relatively large amount of beta-glucan, protein, amino acids, lipid and starch components, therefore, it benefits the body.

German dermatologist and MD Jael Adler in his book What Hides the Skin. 2 square meters that dictate how we live ”also speaks in favor of vegetable milk and does not welcome cow in the daily diet. “Researchers have recently found that daily milk doping increases the sebaceous glands, promotes inflammatory processes in the body, and stimulates the risk of diabetes and dementia,” the doctor writes.

Dermatologist Yael Adler is confident that cow’s milk contains signaling systems that trigger human and animal growth processes, and it is harmful to consume large quantities of milk in adulthood. She also believes that dairy products are the cause of acne, which affects the current generation of latte macchiato.

“Mother Nature hardly created cow’s milk for human consumption, and certainly not in such quantities. According to recent data, together with fresh cow’s milk, we consume about 245 cow’s neurotransmitters, which can affect more than 11,000 human genes. According to recent studies, these manipulations are fraught with excess tissue growth, an increased risk of cancer and diabetes, an acceleration of the aging process and weight gain. Even if pasteurized milk, a significant amount of bioactive RNA microparticles still remains in it, ”the dermatologist writes in the book.

In order to justify milk a little, it is worth noting that some scientific studies also indicate the health benefits of this drink: it is a good source of calcium and protein. At the moment, it is considered acceptable to consume milk in a volume of not more than 200 ml per day for adults and up to 500 ml for children in the growth phase.

“Milk lovers have a healthy alternative: switch to oat, almond, rice, coconut or soy milk,” Adler concludes. It is worth adding that, according to scientists, the enzyme

https://www.elle.ru/krasota/zdorove/ovsyanoe-moloko-v-chem-polza-modnogo-napitka-id6761921/

————————-fr————————-

Lait d’avoine: à quoi sert une boisson à la mode
Publié le 21/07/2019 par Sergey Bezrukov

Tout ce que vous devez savoir sur une alternative végétale au lait de vache

Il y a quelques années, le lait végétal était une excellente alternative à celle habituelle pour les végétaliens et les personnes ne tolérant pas le lactose. Mais grâce à son goût et à ses propriétés utiles, le lait de noix, de soja et d’avoine a rapidement gagné en popularité parmi les adeptes d’un mode de vie sain. Le lait d’avoine fait maintenant l’objet d’une attention particulière: récemment, on le trouve dans la plupart des supermarchés et des cafés. ELLE, en collaboration avec Elena Shifrina, fondatrice de BioFoodLab, a décidé de remplacer le lait de vache par du gruau.

Lait d’avoine: à quoi sert une boisson à la mode (photo 1)
Elena Shifrina, fondatrice et PDG de la marque de produits naturels BioFoodLab

«L’époque où le lait de vache pouvait être qualifié de source idéale de calcium pour le corps est révolue. De plus en plus de gens l’abandonnent au profit des alternatives à base de plantes, et cela pour plusieurs raisons. Tout d’abord, le calcium, présent dans le lait ordinaire, n’est pas absorbé par le corps humain, pas plus que le calcium contenu dans les boissons à base de légumes. Deuxièmement, de nombreuses personnes souffrent d’intolérance au lactose. L’utilisation de lait ordinaire leur cause des problèmes gastro-intestinaux et favorise également l’inflammation de la peau.

Le corps d’avoine est parfaitement absorbé par le corps et lui fournit toutes les substances nécessaires, y compris des protéines (pour une portion du lait d’avoine, vous pouvez obtenir jusqu’à 4 à 5 g), des fibres, des vitamines B, du fer, du calcium, du phosphore et du silicium. Cette boisson est souvent recommandée aux sportifs et aux enfants en phase de croissance active. En outre, le lait d’avoine peut être conseillé aux personnes ayant un taux de cholestérol élevé, car ce type de lait contient des vitamines B, qui aident à éliminer les plaques de cholestérol. De plus, il est reconnu comme un excellent antioxydant! Et, bien sûr, un tel lait de substitution est idéal pour perdre du poids, car il affecte la normalisation du métabolisme et contient peu de calories. «

Lait d’avoine: à quoi sert une boisson à la mode (photo 3)
Ce que c’est
Le lait d’avoine est un produit à base d’avoine ou d’avoine et d’eau plate. Certains fabricants ajoutent un peu d’huile de tournesol, de sel et de vitamines à la boisson. En produisant dans l’eau, la plupart des nutriments provenant de l’avoine restent. La boisson convient particulièrement aux personnes ayant un estomac sensible, car elle possède des propriétés enveloppantes.

Avantages du lait végétal
La nutritionniste Kerry Hans, auteur du livre à succès The Small Change Diet, explique que la popularité croissante du lait végétal tient au fait que de plus en plus de gens refusent les produits d’origine animale.

Lait d’avoine: à quoi sert une boisson à la mode (photo 7)
Les personnes qui consomment sainement, comme le lait d’avoine, absorbent beaucoup plus facilement que les noix. Il contient donc une quantité relativement importante de bêta-glucanes, de protéines, d’acides aminés, de lipides et de composants amylacés, ce qui profite donc à l’organisme.

Le dermatologue allemand et docteur en médecine Jael Adler dans son livre What Hides the Skin. 2 mètres carrés qui dictent notre vie »parle également en faveur du lait de légume et n’apprécie pas la vache dans son alimentation quotidienne. «Des chercheurs ont récemment découvert que le dopage quotidien au lait augmente les glandes sébacées, favorise les processus inflammatoires dans le corps et augmente le risque de diabète et de démence», écrit le médecin.

La dermatologue Yael Adler est convaincue que le lait de vache contient des systèmes de signalisation qui déclenchent les processus de croissance de l’homme et des animaux et qu’il est nocif de consommer de grandes quantités de lait à l’âge adulte. Elle pense également que les produits laitiers sont la cause de l’acné, qui affecte la génération actuelle de latte macchiato.

«Mère Nature a à peine créé du lait de vache destiné à la consommation humaine, et certainement pas en telle quantité. Selon des données récentes, avec le lait de vache frais, nous consommons environ 245 neurotransmetteurs de vache, qui peuvent affecter plus de 11 000 gènes humains. Selon des études récentes, ces manipulations entraînent une croissance excessive des tissus, un risque accru de cancer et de diabète, une accélération du processus de vieillissement et une prise de poids. Même s’il s’agit de lait pasteurisé, il reste encore une quantité importante de microparticules d’ARN bioactif », écrit le dermatologue.

Pour justifier un peu le lait, il convient de noter que certaines études scientifiques indiquent également les avantages pour la santé de cette boisson: c’est une bonne source de calcium et de protéines. À l’heure actuelle, il est jugé acceptable de consommer du lait dans un volume ne dépassant pas 200 ml par jour pour les adultes et jusqu’à 500 ml pour les enfants en phase de croissance.

«Les amateurs de lait ont une alternative saine: passer au lait d’avoine, d’amande, de riz, de noix de coco ou de soja», conclut Adler. Il convient d’ajouter que, selon les scientifiques, l’enzyme