Ностальгический макияж 90-х: визажист комментирует образы Джоли, Лопес, Спирс и других звезд

Голубые тени, растушеванные до бровей, коричневая помада, бархатные резинки в волосах, брови-ниточки — вот знаковые элементы бьюти-образов 1990-х. Модные эксперты уверены, что сейчас мы переживаем очередное возвращение трендов тех лет. SPLETNIK.RU попросил международного визажиста Estee Lauder Елену Мотинову изучить луки Бритни Спирс, Кристины Агилеры, Памелы Андерсон, Дрю Бэрримор, Анджелины Джоли и других звезд и рассказать, актуален ли такой макияж сегодня.

Анджелина Джоли

Здесь очень много акцентов: яркие брови, насыщенные синие тени, эффектная помада. Можно было бы оставить один акцент, каждый по отдельности выглядит круто, но вместе — перебор. Мне нравится оттенок smoky, но не хватает густо прокрашенных ресниц. Тушь или накладные пучки сделали бы глаза визуально более открытыми. Помаду можно было бы заменить на нежно-персиковый блеск или помаду. В 90-х было модно выщипывать брови и подчеркивать их темным карандашом. Сейчас в фаворе широкие арки с мягким изгибом и не такие темные, конечно.

Анджелина Джоли

Бритни Спирс

Отличный сценический макияж, который и сейчас будет актуален. Единственное замечание — чересчур блестит зона декольте, лучше использовать жидкие хайлайтеры, они дают более естественный эффект.

Как мы видим, у певицы четко проработан с помощью кайала нижний контур ресниц. Это, безусловно, тренд! Но я бы сильнее растушевала карандаш к вискам, чтобы глаза смотрелись больше.

Гвен Стефани

Брови нужно делать раза в два шире. В макияже глаз крутое сочетание розовых и золотистых теней с черной подводкой. Но чтобы взгляд не выглядел болезненным, можно было бы добавить в складку верхнего века матовые тени. Неудачно выбран оттенок бронзера — рыжеватый цвет смотрится неестественно. Я бы добавила на яблочки щек холодных розовых румян и сделала более мягкий контуринг.


Гвен Стефани

Дженнифер Лопес

Я не против голубых теней, но сама техника нанесения немного устарела. Перламутровый оттенок под бровь — это отголоски 1990-х. Сейчас это совершенно не в тренде. Чтобы этот образ смотрелся модным, нужно растушевать тени только по подвижному веку и под бровь нанести матовый светлый оттенок, чтобы он так не бросался в глаза.

Такая форма бровей Джей Ло не очень подходит, рекомендации все те же — сделать брови шире и заменить рыжий бронзатор на серо-коричневый.

Дженнифер Лопес

Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор продемонстрировала стильный и современный лук. Матовая помада, нейтральный макияж глаз, проглядывающие сквозь тональное средство веснушки — в этом образе все гармонично, кроме… бровей. Неудачная форма, они очень тонкие и слишком темные. Даже если это татуаж, то можно высветлить сами волоски или нанести светлую тушь (например, Volumizing Brow Tint от Estee Lauder оттенка «блонд»).

И заключительный штрих — на яблочки щек нанести легкие, мерцающие румяна. Это освежит образ.

Дрю Бэрримор

Кортни Лав

Опять мы видим нежно-голубые тени (и снова почти на все веко!). Сейчас, конечно, этот оттенок не так часто используют, как в то время, но смотрится такой макияж точно необычно и смело. А вот брови — очередной привет эпохе 90-х. У актрисы они чересчур светлые.

Я бы также замаскировала носогубные складки светлым консилером, глаза бы прокрасила коричневым карандашом и припудрила бы T-зону, чтобы кожа так не блестела.

Кортни Лав

Кристина Агилера

Во-первых, брови должны быть более мягкими. А во-вторых, черный карандаш, нанесенный на слизистую, уменьшает глаза. В сочетании с очень светлыми тенями лучше прорисовать складку верхнего века. Помада цвета фуксии в сочетании с голубыми тенями смотрится простовато. Певице больше подошла бы жидкая матовая помада, возможно, классно бы смотрелся эффект зацелованных губ или вовсе прозрачный блеск.

Кристина Агилера

Мэрайя Кэри

Тяжелая челка, яркий мейкап глаз, насыщенные губы — в целом этот макияж прибавляет певице возраст. Сама по себе помада имеет право на существование, но не с такой прической. Я бы использовала более матовые оттенки тонального средства, блеск здесь не там, где должно быть сияние.

Мэрайя Кэри и Брэнди

Памела Андерсон

Сразу бросаются в глаза тонкие брови и перламутровый оттенок теней. Но самая большая ошибка — использован контурный карандаш, который не подходит под помаду. Чтобы скорректировать форму и визуально добавить губам объема, выбирайте карандаш, цвет которого совпадает с натуральным оттенком ваших губ (например, Double Wear Stay-in-Place в оттенке Rose). Он выглядит натурально и подходит практически под любую помаду.

В данном случае я бы не использовала перламутровый блеск. А вот кожа выглядит свежей и сияющей.

Памела Андерсон

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *