История Алеси Кафельниковой: от психологических трудностей до завоевания мировых подиумов

В российской прессе 20-летняя Алеся Кафельникова стала, пожалуй, одной из самых обсуждаемых участниц недель моды в Лондоне и Милане. Девушка, которая в прошлом году запомнилась всем скорее экстремальными поездками на мотоцикле на Бали, решила взяться за свою карьеру и вернуться к активному моделингу. Фотографии Алеси с подиумов Burberry и Moschino практически взорвали соцсети — юную модель, чье поведение раньше вызывало неоднозначную реакцию, теперь, кажется, поддерживали все и искренне желали Алесе успехов в карьере. 

И, кажется, сама Кафельникова настроена решительно — видеть девушку в мировых модных хрониках мы наверняка теперь будем часто. SPLETNIK.RU предлагает вспомнить, как складывалась судьба девушки, ну а тем, кто не так пристально следил за ее биографией, — узнать новые интересные факты о модели.

Алеся Кафельникова

Алеся Кафельникова

Алеся Кафельникова родилась 23 октября 1998 года в семье прославленного российского теннисиста Евгения Кафельникова и модели и стилиста Марии Тишковой. Брак пары продлился недолго — в 2001 году родители Алеси развелись, и это событие немало повлияло на их дочь. В этом в интервью признавалась и мама Алеси, да и сама девушка делилась совсем не беззаботными воспоминаниями о детстве.

Алеся Кафельникова

Во мне словно два разных человека — спокойный и суетливый. Родители не могли ужиться, и я чувствовала себя козлом отпущения. Когда они вместе, это ядерная война. Мне очень тяжело, постоянно приходится подстраиваться. Я не знаю, где настоящая я,

— признавалась модель, говоря, что страдает биполярным расстройством.

Алеся Кафельникова

Непростые отношения у нее, судя по всему, сложились и с ее знаменитым отцом — именно с ним по решению суда осталась Алеся в 2001 году и прожила до своего совершеннолетия.

Алеся Кафельникова

Кафельникова говорила, что всегда стремилась доказать отцу собственную значимость, так как страдала от постоянных сравнений с другими. При этом Алеся всегда подчеркивала, что отец ее очень любит и всегда старался уберегать от неприятностей.

Алеся Кафельникова с отцом Евгением Кафельниковым

Алеся Кафельникова с отцом Евгением Кафельниковым

Алеся Кафельникова с отцом Евгением Кафельниковым

Хотя без конфликтов тоже не обошлось: так, в 2017 году у отца и дочери произошла публичная ссора в Twitter. Евгений Кафельников разразился рядом коротких эмоциональных постов, где признал свои родительские неудачи, а также намекнул на наркозависимость дочери, на что получил ответ от Алеси также через соцсеть — причем обращалась к нему дочь через третьих лиц:

Передайте, пожалуйста, Е.А. (Евгению Александровичу. — Прим. ред.), что он достал своим твиттером слухи распускать. (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.)

Увы, уберечь Алесю от всех неприятностей действительно не удалось. Еще в подростковом возрасте у девушки начались депрессии; пытаясь привлечь внимание родителей, она стала заниматься селфхармом (наносить себе вред). Так, в одном из интервью Алеся вспоминала, что начала себя резать в возрасте 13 лет, а потом увлеклась и запрещенными веществами.

Алеся Кафельникова

Конфликт с отцом совпал по времени с расставанием с рэпером Фараоном (он же — Глеб Голубин) — этот «развод» Алеся тоже переживала тяжело. Так, у себя в сторис Кафельникова выкладывала снимки порезанной руки, а в Twitter писала: «Я хочу умереть».

Алеся Кафельникова и Фараон

Алеся Кафельникова и Фараон

Появлялись слухи, что Алеся попала в реанимацию с передозировкой — тогда подобные сообщения опровергли, но недавно в интервью Кафельникова призналась, что прошла все ужасы наркозависимости, и без прикрас описала то время.

Алеся Кафельникова

Тусовка Фараона повлияла на это очень сильно. Но сам он меня, наоборот, вытягивать пытался. Эта рэперская тусовка портит детское сознание. Я ходила в группы анонимных зависимых. Сейчас туда многие приходят как на тусовку: посидели, поговорили. У меня были передозировки… После эпилепсии я вставала и продолжала…

— рассказала Алеся.

Алеся Кафельникова

С Фараоном Кафельникова встречалась несколько месяцев, и, по иронии судьбы, именно наркотики и стали причиной их расставания. Об этом говорили в окружении пары — сам Фараон комментировал это весьма уклончиво.

Я передал ее папе, и там уже у ее папы надо спрашивать, какие состояния она проходила. Не мой ребенок, не мне за него отвечать,

— рассказал рэпер в интервью Юрию Дудю.

Алеся Кафельникова

Расставание далось Кафельниковой тяжело — долгое время она даже не хотела принимать этот факт и говорила лишь о «паузе в отношениях». Полностью отпустить эту ситуацию Алесе, похоже, не удается до сих пор, но разрушительную энергию от этой истории любви она смогла теперь направить в творчество.

На прошлой неделе девушка в Instagram представила песню, которую посвятила бывшему возлюбленному.

Алеся Кафельникова
Алеся Кафельникова

При этом с юного возраста Кафельникова пыталась построить карьеру в моделинге, и в определенные моменты ей это неплохо удавалось.

В возрасте 17 лет девушка выходила на подиум в показе бренда Ester Abner, позировала известному фотографу Ино Ко, который также снимал Ирину Шейк и Ренату Литвинову, снималась в модных лукбуках, но, увы, нестабильное психическое состояние и частые срывы мешали Кафельниковой как-то закрепиться в статусе восходящей звезды мира моды.

Алеся Кафельникова на показе Ester Abner

Алеся Кафельникова на показе Ester Abner

Алеся Кафельникова
Алеся Кафельникова

Бороться дочери теннисиста приходилось и с анорексией. Несколько лет назад девушка резко теряла вес, что вызывало обеспокоенность ее знаменитого отца.

В прошлом году она весила 52 килограмма, и я был счастлив. Она была такой красивой и, наконец-то, стала женственной. Но что случилось потом? Я против такого радикального похудения! К сожалению, она меня не слушает,

— жаловался Евгений Кафельников в 2016 году, обвинив малолетних подписчиков дочери в соцсетях в том, что они поддерживают ее нездоровую худобу.

Алеся Кафельникова

Теперь же Алеся, кажется, действительно готова начать все с чистого листа и стать опасной конкуренткой для звездных моделей — «коллегами» Кафельниковой по показам на неделях моды уже стали Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид и Кайя Гербер.

Алеся Кафельникова

Из Instagram Кафельникова удалила все связанные с тяжелым прошлым посты (например, видео с Бали). Обновления в блоге теперь связаны с новыми карьерными успехами.

Алеся Кафельникова

На этом пути Алесю поддержали и подписчики, и мама (Мария отметила в своем Instagram каждый выход дочери на подиум), и, конечно, ее давний агент и близкая подруга Юлия Шавырина, которая все это время не оставляла надежды, что ее подопечная обязательно выстрелит. Видео с проходом Алеси по подиуму у Джереми Скотта залайкала и Ульяна Сергеенко.

Алеся Кафельникова на показе Moschino

Алеся Кафельникова на показе Moschino

Раньше Кафельникова также не раз признавалась, что ей трудно было найти подруг, но, похоже, на неделях моды она сблизилась с другой подопечной Шавыриной, Кристиной Грикайте — девушки часто комментируют друг друга и делятся совместными снимками.

Кристина Грикайте и Алеся Кафельникова

Кристина Грикайте и Алеся Кафельникова

Кристина Грикайте и Алеся Кафельникова в Милане

Кристина Грикайте и Алеся Кафельникова в Милане

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *