История Алеси Кафельниковой: от психологических трудностей до завоевания мировых подиумов

В российской прессе 20-летняя Алеся Кафельникова стала, пожалуй, одной из самых обсуждаемых участниц недель моды в Лондоне и Милане. Девушка, которая в прошлом году запомнилась всем скорее экстремальными поездками на мотоцикле на Бали, решила взяться за свою карьеру и вернуться к активному моделингу. Фотографии Алеси с подиумов Burberry и Moschino практически взорвали соцсети — юную модель, чье поведение раньше вызывало неоднозначную реакцию, теперь, кажется, поддерживали все и искренне желали Алесе успехов в карьере. 

И, кажется, сама Кафельникова настроена решительно — видеть девушку в мировых модных хрониках мы наверняка теперь будем часто. SPLETNIK.RU предлагает вспомнить, как складывалась судьба девушки, ну а тем, кто не так пристально следил за ее биографией, — узнать новые интересные факты о модели.

Алеся Кафельникова

Алеся Кафельникова

Алеся Кафельникова родилась 23 октября 1998 года в семье прославленного российского теннисиста Евгения Кафельникова и модели и стилиста Марии Тишковой. Брак пары продлился недолго — в 2001 году родители Алеси развелись, и это событие немало повлияло на их дочь. В этом в интервью признавалась и мама Алеси, да и сама девушка делилась совсем не беззаботными воспоминаниями о детстве.

Алеся Кафельникова

Во мне словно два разных человека — спокойный и суетливый. Родители не могли ужиться, и я чувствовала себя козлом отпущения. Когда они вместе, это ядерная война. Мне очень тяжело, постоянно приходится подстраиваться. Я не знаю, где настоящая я,

— признавалась модель, говоря, что страдает биполярным расстройством.

Алеся Кафельникова

Непростые отношения у нее, судя по всему, сложились и с ее знаменитым отцом — именно с ним по решению суда осталась Алеся в 2001 году и прожила до своего совершеннолетия.

Алеся Кафельникова

Кафельникова говорила, что всегда стремилась доказать отцу собственную значимость, так как страдала от постоянных сравнений с другими. При этом Алеся всегда подчеркивала, что отец ее очень любит и всегда старался уберегать от неприятностей.

Алеся Кафельникова с отцом Евгением Кафельниковым

Алеся Кафельникова с отцом Евгением Кафельниковым

Алеся Кафельникова с отцом Евгением Кафельниковым

Хотя без конфликтов тоже не обошлось: так, в 2017 году у отца и дочери произошла публичная ссора в Twitter. Евгений Кафельников разразился рядом коротких эмоциональных постов, где признал свои родительские неудачи, а также намекнул на наркозависимость дочери, на что получил ответ от Алеси также через соцсеть — причем обращалась к нему дочь через третьих лиц:

Передайте, пожалуйста, Е.А. (Евгению Александровичу. — Прим. ред.), что он достал своим твиттером слухи распускать. (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.)

Увы, уберечь Алесю от всех неприятностей действительно не удалось. Еще в подростковом возрасте у девушки начались депрессии; пытаясь привлечь внимание родителей, она стала заниматься селфхармом (наносить себе вред). Так, в одном из интервью Алеся вспоминала, что начала себя резать в возрасте 13 лет, а потом увлеклась и запрещенными веществами.

Алеся Кафельникова

Конфликт с отцом совпал по времени с расставанием с рэпером Фараоном (он же — Глеб Голубин) — этот «развод» Алеся тоже переживала тяжело. Так, у себя в сторис Кафельникова выкладывала снимки порезанной руки, а в Twitter писала: «Я хочу умереть».

Алеся Кафельникова и Фараон

Алеся Кафельникова и Фараон

Появлялись слухи, что Алеся попала в реанимацию с передозировкой — тогда подобные сообщения опровергли, но недавно в интервью Кафельникова призналась, что прошла все ужасы наркозависимости, и без прикрас описала то время.

Алеся Кафельникова

Тусовка Фараона повлияла на это очень сильно. Но сам он меня, наоборот, вытягивать пытался. Эта рэперская тусовка портит детское сознание. Я ходила в группы анонимных зависимых. Сейчас туда многие приходят как на тусовку: посидели, поговорили. У меня были передозировки… После эпилепсии я вставала и продолжала…

— рассказала Алеся.

Алеся Кафельникова

С Фараоном Кафельникова встречалась несколько месяцев, и, по иронии судьбы, именно наркотики и стали причиной их расставания. Об этом говорили в окружении пары — сам Фараон комментировал это весьма уклончиво.

Я передал ее папе, и там уже у ее папы надо спрашивать, какие состояния она проходила. Не мой ребенок, не мне за него отвечать,

— рассказал рэпер в интервью Юрию Дудю.

Алеся Кафельникова

Расставание далось Кафельниковой тяжело — долгое время она даже не хотела принимать этот факт и говорила лишь о «паузе в отношениях». Полностью отпустить эту ситуацию Алесе, похоже, не удается до сих пор, но разрушительную энергию от этой истории любви она смогла теперь направить в творчество.

На прошлой неделе девушка в Instagram представила песню, которую посвятила бывшему возлюбленному.

Алеся Кафельникова
Алеся Кафельникова

При этом с юного возраста Кафельникова пыталась построить карьеру в моделинге, и в определенные моменты ей это неплохо удавалось.

В возрасте 17 лет девушка выходила на подиум в показе бренда Ester Abner, позировала известному фотографу Ино Ко, который также снимал Ирину Шейк и Ренату Литвинову, снималась в модных лукбуках, но, увы, нестабильное психическое состояние и частые срывы мешали Кафельниковой как-то закрепиться в статусе восходящей звезды мира моды.

Алеся Кафельникова на показе Ester Abner

Алеся Кафельникова на показе Ester Abner

Алеся Кафельникова
Алеся Кафельникова

Бороться дочери теннисиста приходилось и с анорексией. Несколько лет назад девушка резко теряла вес, что вызывало обеспокоенность ее знаменитого отца.

В прошлом году она весила 52 килограмма, и я был счастлив. Она была такой красивой и, наконец-то, стала женственной. Но что случилось потом? Я против такого радикального похудения! К сожалению, она меня не слушает,

— жаловался Евгений Кафельников в 2016 году, обвинив малолетних подписчиков дочери в соцсетях в том, что они поддерживают ее нездоровую худобу.

Алеся Кафельникова

Теперь же Алеся, кажется, действительно готова начать все с чистого листа и стать опасной конкуренткой для звездных моделей — «коллегами» Кафельниковой по показам на неделях моды уже стали Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид и Кайя Гербер.

Алеся Кафельникова

Из Instagram Кафельникова удалила все связанные с тяжелым прошлым посты (например, видео с Бали). Обновления в блоге теперь связаны с новыми карьерными успехами.

Алеся Кафельникова

На этом пути Алесю поддержали и подписчики, и мама (Мария отметила в своем Instagram каждый выход дочери на подиум), и, конечно, ее давний агент и близкая подруга Юлия Шавырина, которая все это время не оставляла надежды, что ее подопечная обязательно выстрелит. Видео с проходом Алеси по подиуму у Джереми Скотта залайкала и Ульяна Сергеенко.

Алеся Кафельникова на показе Moschino

Алеся Кафельникова на показе Moschino

Раньше Кафельникова также не раз признавалась, что ей трудно было найти подруг, но, похоже, на неделях моды она сблизилась с другой подопечной Шавыриной, Кристиной Грикайте — девушки часто комментируют друг друга и делятся совместными снимками.

Кристина Грикайте и Алеся Кафельникова

Кристина Грикайте и Алеся Кафельникова

Кристина Грикайте и Алеся Кафельникова в Милане

Кристина Грикайте и Алеся Кафельникова в Милане

—-ENG—

The story of Alesya Kafelnikova: from psychological difficulties to the conquest of world podiums
Posted on 09/24/2019 by Sergey Bezrukov
In the Russian press, the 20-year-old Alesya Kafelnikova has become perhaps one of the most discussed participants in fashion weeks in London and Milan. The girl, who last year was remembered by all the most extreme motorcycle rides in Bali, decided to take up her career and return to active modeling. Photos of Alesi from the podiums of Burberry and Moschino almost blew up social networks — a young model whose behavior used to cause mixed reactions, now seems to support everyone and sincerely wished Ales success in his career.

And, it seems, Kafelnikova herself is determined — to see the girl in the world fashion chronicles, we will probably now often. SPLETNIK.RU suggests recalling the fate of the girl, but for those who have not watched her biography so closely, find out new interesting facts about the model.

Ales Kafelnikova
Ales Kafelnikova

Ales Kafelnikova was born on October 23, 1998 in the family of the famous Russian tennis player Yevgeny Kafelnikov and model and stylist Maria Tishkova. The couple’s marriage did not last long — in 2001, Alesya’s parents divorced, and this event influenced their daughter a lot. Alesi’s mother admitted this in an interview, and the girl herself shared not at all careless memories of her childhood.

Ales Kafelnikova
In me it’s like two different people — calm and fussy. Parents could not get along, and I felt like a scapegoat. When they are together, this is a nuclear war. It’s very hard for me to constantly adapt. I don’t know where the real self is,

The model admitted, saying she was suffering from bipolar disorder.

Ales Kafelnikova
Apparently, she had a difficult relationship with her famous father — it was with him, by the decision of the court, that Alesia remained in 2001 and lived until she came of age.

Ales Kafelnikova
Kafelnikova said she always tried to prove her own importance to her father, as she suffered from constant comparisons with others. At the same time, Alesya always emphasized that her father loved her very much and always tried to protect her from troubles.

Ales Kafelnikov with father Eugene Kafelnikov
Ales Kafelnikov with father Eugene Kafelnikov

Ales Kafelnikov with father Eugene Kafelnikov
Although it was not without conflicts either: for example, in 2017, a father and daughter had a public quarrel on Twitter. Yevgeny Kafelnikov broke out in a series of short emotional posts, where he acknowledged his parental failures, and also hinted at his daughter’s drug addiction, to which he received a response from Alesya also through social networks — and his daughter addressed him through third parties:

Please pass on to E.A. (Eugene Alexandrovich. — Approx. Ed.) That he got his rumors to dissolve his twitter. (Hereinafter, the author’s spelling and punctuation are preserved. — Approx. Ed.)

Alas, it was really not possible to save Alesya from all the troubles. Even in adolescence, the girl began to experience depression; trying to attract the attention of her parents, she began to engage in self-harming (harm herself). So, in one of the interviews, Alesya recalled that she began to cut herself at the age of 13, and then became interested in prohibited substances.

Ales Kafelnikova
The conflict with his father coincided in time with the breakup with rapper Pharaoh (aka Gleb Golubin) — this “divorce” Alesya also experienced heavily. So, in her story Kafelnikova laid out pictures of a cut arm, and wrote on Twitter: «I want to die.»

Ales Kafelnikova and Pharaoh
Ales Kafelnikova and Pharaoh

There were rumors that Alesia was in intensive care with an overdose — then they denied such messages, but recently in an interview with Kafelnikov she admitted that she had gone through all the horrors of drug addiction, and described the time without embellishment.

Ales Kafelnikova
The party of Pharaoh influenced this very much. But he, on the contrary, tried to pull me. This rapper party spoils children’s consciousness. I went to groups of anonymous addicts. Now many people come there as a party: they sat, talked. I had an overdose … After epilepsy, I got up and continued …

  • said Alesya.

Ales Kafelnikova
I met Pharaoh Kafelnikov for several months, and, ironically, it was the drugs that became the reason for their separation. This was talked about by the couple — Pharaoh himself commented on this rather evasively.

I handed it to dad, and there already, her dad should be asked what conditions she went through. Not my child, not for me to answer for him,

  • said the rapper in an interview with Yuri Dudu.

Ales Kafelnikova
Kafelnikova gave the breakup hard — for a long time she did not even want to accept this fact and spoke only of a “pause in relations”. It seems that Alesa still has not been able to completely release this situation, but she was now able to channel the destructive energy from this love story into creativity.

Last week, a girl on Instagram introduced a song that she dedicated to her former lover.

Ales Kafelnikova
Ales Kafelnikova
Moreover, from a young age Kafelnikov

—FRENCH—

L’histoire d’Alesya Kafelnikova: des difficultés psychologiques à la conquête des podiums du monde
Publié le 24/09/2019 par Sergey Bezrukov

Dans la presse russe, Alesya Kafelnikova, âgée de 20 ans, est sans doute l’un des participants les plus discutés des défilés de la fashion week à Londres et à Milan. La jeune fille, qui s’est souvenue de l’an dernier des balades à moto les plus extrêmes de Bali, a décidé de commencer sa carrière et de reprendre le métier de mannequin. Les photos d’Alesi sur les podiums de Burberry et de Moschino ont presque fait exploser les réseaux sociaux — un jeune mannequin dont le comportement provoquait des réactions mitigées, semble désormais soutenir tout le monde et souhaitait sincèrement le succès d’Ales dans sa carrière.

Et, semble-t-il, Kafelnikova elle-même est déterminée — de voir la jeune femme dans le monde des chroniques de la mode, nous le ferons probablement souvent maintenant. SPLETNIK.RU suggère de rappeler le sort de la fille, mais pour ceux qui n’ont pas regardé sa biographie de si près, découvrez de nouveaux faits intéressants sur le modèle.

Ales Kafelnikova
Ales Kafelnikova

Ales Kafelnikova est né le 23 octobre 1998 dans la famille du célèbre joueur de tennis russe Yevgeny Kafelnikov et de la mannequin et styliste Maria Tishkova. Le mariage du couple n’a pas duré longtemps — en 2001, les parents d’Alesya ont divorcé et cet événement a beaucoup influencé leur fille. La mère d’Alesi l’a reconnu lors d’une interview et la fille elle-même n’a pas du tout oublié de souvenirs insouciants de son enfance.

Ales Kafelnikova
En moi, c’est comme deux personnes différentes, calmes et difficiles. Les parents ne pouvaient pas s’entendre et je me sentais comme un bouc émissaire. Quand ils sont ensemble, c’est une guerre nucléaire. C’est très difficile pour moi de constamment m’adapter. Je ne sais pas où est le vrai moi,

Le modèle a admis, affirmant qu’elle souffrait d’un trouble bipolaire.

Ales Kafelnikova
Apparemment, elle entretenait une relation difficile avec son célèbre père. Alésia est restée en 2001 et a vécu jusqu’à l’âge de la majorité, conformément à la décision du tribunal.

Ales Kafelnikova
Kafelnikova a dit qu’elle essayait toujours de prouver sa propre importance à son père, car elle souffrait de comparaisons constantes avec les autres. En même temps, Alesya a toujours souligné que son père l’aimait beaucoup et a toujours essayé de la protéger des ennuis.

Ales Kafelnikov avec le père Eugene Kafelnikov
Ales Kafelnikov avec le père Eugene Kafelnikov

Ales Kafelnikov avec le père Eugene Kafelnikov
Bien que ce ne soit pas sans conflit non plus: par exemple, en 2017, un père et une fille ont eu une querelle publique sur Twitter. Evgueni Kafelnikov a commencé par une série de courts messages émotionnels où il a reconnu ses manquements parentaux et a également fait allusion à la toxicomanie de sa fille, à laquelle il a également reçu une réponse d’Alesya via les réseaux sociaux — et que sa fille lui a adressée par le biais de tiers:

S’il vous plaît transmettre à E.A. (Eugene Alexandrovich. — Ed. Approx.) Qu’il a obtenu ses rumeurs pour dissoudre son twitter. (L’orthographe et la ponctuation de l’auteur sont conservées ci-après. — Éd. Approx.)

Hélas, il n’était vraiment pas possible de sauver Alesya de tous les ennuis. Même à l’adolescence, la fille a commencé à souffrir de dépression; essayant d’attirer l’attention de ses parents, elle a commencé à s’automutiler (se faire mal). Ainsi, dans l’une des interviews, Alesya a rappelé qu’elle avait commencé à se couper à l’âge de 13 ans, puis s’était intéressée aux substances interdites.

Ales Kafelnikova
Le conflit avec son père a coïncidé avec la rupture avec le rappeur Pharaoh (alias Gleb Golubin) — ce «divorce» qu’Alesya a également vécu. Ainsi, dans son histoire, Kafelnikova a exposé des images d’un bras coupé et a écrit sur Twitter: «Je veux mourir.»

Ales Kafelnikova et Pharaon
Ales Kafelnikova et Pharaon

Il y avait des rumeurs selon lesquelles Alésia était aux soins intensifs avec une overdose — puis ils ont nié de tels messages, mais récemment, dans une interview avec Kafelnikov, elle a admis avoir traversé toutes les horreurs de la toxicomanie et décrit le temps sans fioritures.

Ales Kafelnikova
La fête de Pharaon a beaucoup influencé cela. Mais lui, au contraire, a essayé de me tirer. Cette soirée rappeur gâte la conscience des enfants. Je suis allé à des groupes de toxicomanes anonymes. Maintenant, beaucoup de gens y viennent comme une fête: ils se sont assis, ont parlé. J’ai eu une overdose … Après l’épilepsie, je me suis levé et j’ai continué …

  • a dit Alesya.

Ales Kafelnikova
J’ai rencontré le pharaon Kafelnikov pendant plusieurs mois et, ironiquement, ce sont les médicaments qui ont motivé leur séparation. Le couple en a parlé — Pharaon lui-même en a parlé de manière plutôt évasive.

Je l’ai remise à papa, et là déjà, on devrait demander à son père quelles conditions elle a traversées. Pas mon enfant, pas pour moi de répondre pour lui,

  • a déclaré le rappeur dans une interview avec Yuri Dudu.

Ales Kafelnikova
Kafelnikova a rendu la rupture difficile — pendant longtemps, elle n’a même pas voulu accepter ce fait et n’a parlé que d’une «pause dans les relations». Il semble qu’Alesa n’ait toujours pas réussi à dissiper complètement cette situation, mais elle était maintenant capable de canaliser l’énergie destructrice de cette histoire d’amour vers la créativité.

La semaine dernière, une fille sur Instagram a présenté une chanson qu’elle a dédiée à son ancien amant.

Ales Kafelnikova
Ales Kafelnikova
De plus, dès son plus jeune âge, Kafelnikov

источник