Пудра для маникюра вместо лака: любимое средство для нейл-арта

Рассказываем, что это такое и как ей пользоваться

Не каждая девушка может сделать маникюр самостоятельно. Если убрать кутикулу еще многим под силу, то выбрать правильный лак, нанести его без пузырьков и дождаться полного высыхания — обычно полоса непреодолимых препятствий. Возможно, вам просто нужно чуть больше узнать о средствах, которые сейчас предлагает ногтевая индустрия. Например, профессионалы в работе со сложными дизайнами любят пользоваться вовсе не лаками, а пудрой. Рассказываем, в чем отличие и как ее наносить.

Что такое акриловая пудра?Акриловая пудра продается, как правило, в маленьких кругленьких баночках и бывает разных цветов. Прозрачная обычно используется для временного уплотнения ногтя, а пигментированные варианты — для дизайнов. Также с помощью пудры можно выровнять ногтевую пластину — средство сделает бугорки и прочие неприятности незаметными. Если вас интересует это свойство, ищите пудры с пометкой «камуфлирующая».
Как использовать акриловую пудруВ использовании она достаточно проста — сначала нанесите базу для ногтей, но не просушивайте ее, а присыпьте сверху акриловым порошком. Лишнее нужно ссыпать обратно в баночку, просушить слой под лампой. Затем удалите остатки пудры щеточкой и нанесите гель-лак — для выравнивания цвета и закрепления результата. В итоге вы получаете идеальное покрытие, к тому же достаточно быстро. А для любительниц экспериментов есть опция самостоятельно составить оттенок — вы можете объединить несколько пудр в одну и смешать с покрытием еще до нанесения на ногтевую пластину.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *