Люпита Нионго стала новым амбассадором проекта Watch Hunger Stop

Актриса присоединилась к инициативе Майкла Корса

Оскароносная актриса Люпита Нионго, которую вы могли видеть в таких фильмах, как «12 лет рабства» и «Мы», присоединилась к команде Watch Hunger Stop. Пока Люпита скромно заявляет, что надеется стать частью решения глобальной проблемы, инициатор проекта Майкл Корс не скупится на похвалы, объясняя, почему выбор пал именно на нее: «Люпита умна и талантлива, сострадательна и сильна. У нее есть способность вдохновлять других людей своим примером».

В честь запуска актриса ответила на несколько вопросов, рассказав, кто является ее ролевой моделью, почему она решила присоединиться к Watch Hunger Stop и с чего начать тем, кто хочет помочь другим.

Что вы посоветуете кому-то, кто хочет быть причастным к проекту, подобному Watch Hunger Stop, но не имеет таких ресурсов и платформы, чтобы быть услышанным?

Чтобы получился хор, петь должен каждый. Иными словами, достаточно кому-то одному начать действовать, чтобы это переросло в движение, — считается усилие каждого. Это может быть даже волонтерство в местной организации — пригласите друга, и вот вас уже двое.

Как вы считаете, важно ли участие артистов и людей из шоу-бизнеса в филантропии?

Нет. Важно, чтобы мы все принимали участие в филантропии и отдавали себе отчет в том, что каждый играет роль в формировании того мира, в котором мы живем. А начало этому будет положено, когда человек начнет заботиться о ком-то, кроме себя. Однако у актеров и инфлюенсеров есть уникальная возможность влиять на большие группы людей.

В последние годы вы заслужили репутацию борца за права женщин. Расскажите, как борьба с голодом пересекается с вашей поддержкой женщин?

Проблемы женщин = проблемы человечества. Голод — одна из этих проблем. Michael Kors и WFP делают все для того, чтобы искоренить голод, финансируя программу школьного питания. Когда учащиеся, включая девушек и женщин, имеют доступ к еде, они добиваются лучших результатов, которые впоследствии приводят к лучшим возможностям в жизни.

Кто ваша ролевая модель или кто-то, кем вы восхищаетесь, если говорить о филантропии?

С самого детства я наблюдала за своей мамой. Она самоотверженна до предела и посвящает всю себя проблемам, которые ее трогают. Все ее действия не на публику, и я люблю и уважаю ее за это.

Вы бы охарактеризовали себя как оптимиста или пессимиста, когда речь заходит о тех трудностях, с которыми сейчас сталкивается наш мир?

Если честно, я колеблюсь между оптимизмом и пессимизмом. Когда я могу внести какой-то вклад как актриса, автор, продюсер, сестра, дочь, кузина, тетя, друг или филантроп, то настроена оптимистично. Так же я чувствую себя, когда становлюсь частью конструктивной работы кого-то, кем я восхищаюсь и кого уважаю: в такие моменты можно наблюдать, как силы добра «сговариваются» и множатся в мире. Однако бывают моменты, когда я подавлена разрушением и злом, и тогда меня охватывает тихая паника. В такие времена я вспоминаю слова режиссера и сценариста Роберта Брессона: «Делайте заметным то, что без вас, возможно, прошло бы незамеченным». Это восстанавливает мою веру в себя и мою способность изменить мир. Да, мы не всегда можем полностью изменить некоторые из больших проблем, но те маленькие изменения, которые нам по силам, в конце концов уравняются по значению. Если Watch Hunger Stop могут обеспечить школьным обедом хотя бы одного ребенка — это то самое позитивное изменение, частью которого я горжусь быть. Так что в конце концов оптимизм побеждает!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *