Количество подтвержденных новых зараженных растет.

Увеличение числа положительно проверенных и, следовательно, новых подтвержденных случаев заражения является шагом. За последние 24 часа в пятницу утром в Чешской Республике было зарегистрировано 205 новых случаев коронавирусной инфекции. Это примерно вдвое больше, чем 24-часовое увеличение днем ранее.

Согласно текущим данным Министерства здравоохранения, в Чешской Республике зарегистрировано 774 случая коронавирусной инфекции. Ежедневный рост числа новых случаев, зарегистрированных в последние дни, в два раза выше, что подтверждается графиками, опубликованными Управлением, вместе с новыми цифрами.

Можно видеть, что 17 марта в Чешской Республике количество пациентов с COVID-19 увеличилось на 67 новых случаев. Один день спустя, 18 марта, число случаев увеличилось вдвое, до 110 новых пациентов. В четверг, 19 марта, цифры показали рост еще на 205 новых позитивных результатов, самый высокий дневной прирост на данный момент.

Согласно четверговой информации министра здравоохранения Адама Войтеха, в больницах заразились 63 человека, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Министерство также должно опубликовать текущее количество людей в карантине в пятницу.

Количество тестов на коронавирус растет. В пятницу утром состоялось 11 619 репетиций. Это почти на три тысячи больше тестов, чем в предыдущий день.
Согласно данным областных государственных медицинских учреждений, которые не учитывают все положительные результаты, включая лаборатории, было 557 человек с доказанной инфекцией COVID-19. Таким образом, в частных лабораториях было обнаружено двести инфицированных.

По данным гигиенистов, наибольшее количество инфицированных людей находится в Праге, причем в Среднечешском крае — 91 человек, наименее инфицирован — в Либерецком крае. Среди инфицированных число мужчин превышает число женщин от 301 до 256.

Место заражения: Чехия
Что касается возрастных групп, то наибольшее количество подтвержденных случаев составляет от 35 до 44 лет, среди которых преобладают мужчины с 71 случаем. Пожилые люди старше 65 лет, которые считаются наиболее уязвимой группой, показывают 73 случая заражения. Здесь тоже мужчины преобладают.

В Чешской Республике 60 процентов пациентов были инфицированы, остальные за границей. Люди были заражены в основном в Италии и Австрии. Однако, места заражения также являются Германия, США, Испания, Великобритания, Бельгия, Ирландия, Египет, Венгрия, Франция, Израиль, Швейцария, Словакия, Таиланд, Греция, Швеция, Албания, Индонезия, Португалия, Объединенные Арабские Эмираты и Нидерланды.
 Министерство здравоохранения также публикует на своем веб-сайте раз в день количество защитных медицинских материалов, которые государство делит на отдельные регионы в Чешской Республике. На сегодняшний день он распространил почти 700 000 единиц медицинских принадлежностей. Однако в Чешской Республике все еще ощущается нехватка респираторов и масок. В пятницу в аэропорту Праги прибыла новая партия медикаментов с 1,1 миллионами респираторов.
 Согласно плану штата, три самолета с медикаментами из Китая должны доставляться в Чешскую Республику каждую неделю в течение как минимум шести недель, заявил министр внутренних дел Ян Хамачек.

Уже в четверг заместитель министра здравоохранения и председатель Центрального кризисного штаба Роман Примула заявил, что по его оценкам в Чехии в середине апреля до пятнадцати тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Центральный кризисный штаб должен снова действовать в пятницу. Вечером премьер-министр Андрей Бабис расскажет о президенте Коронавирусе с президентом Милошем Земаном. Дальнейшие действия правительства не исключены.