Фрукты и овощи идут рука об руку. Какова лучшая защита от инфекции?

По словам Тимоти Ньюсома, специалиста по инфекциям в Университете Сиднея, департамент фруктов и овощей в супермаркетах является одним из мест повышенного риска заражения коронавирусом нового типа. Вирус SARS-CoV-2 выживает без проблем, пишет Daily Mail. Мытье фруктов и овощей с мылом и теплой водой — лучшая защита от распространения болезни.

«Мы должны учитывать, что каждая поверхность потенциально загрязнена и, как и любая другая поверхность, существует риск для фруктов и овощей», — сказал Ньюсом. Это не высокий риск, как в случае заражения при контакте с человеком, но «важно помнить».

Бесчисленные люди обращаются с фруктами и овощами прежде, чем они достигнут супермаркетов. Это касается и магазина. Другая проблема заключается в том, что, по выбору людей, они берут в руки отдельные кусочки фруктов и овощей и кладут их обратно.

Персонал супермаркета, отвечающий за секцию фруктов и овощей, должен быть оснащен резиновыми перчатками, а покупатели должны носить одноразовые перчатки при покупке. В то же время, Newsome предупредил, что люди не будут полагаться исключительно на термическую обработку, где вирус будет уничтожен во время приготовления пищи, но фрукты и овощи следует мыть сразу по прибытии.
Все, что вам нужно, это мыло и горячая вода, говорит Ньюсом. Некоторые специалисты по домашнему питанию советуют использовать раствор лимонной кислоты или уксусной кислоты и сразу же все высушить.