Румынские власти поместили на карантин печально известный город — бомбу

Власти Румынии изолировали город Цандарей после того, как в последние дни там было обнаружено необычно большое количество коронавирусов. Город считается одним из центров торговли людьми.

Информировать сервер Balkan Insight. Цандарей — небольшой городок с населением 13 000 человек, расположенный более чем в 100 километрах к востоку от румынской столицы Бухареста. Он известен не только своими многочисленными китчами, но, прежде всего, местом нахождения одной из крупнейших банд рома, которая занимается торговлей людьми.

Министр внутренних дел Румынии Марсель Вела сказал, что 31 из 48 ранее зараженных коронавирусом и семь из восьми умерших в округе Яломица из Цандарея. Он добавил, что транспорт в город и из города будет разрешен только в самых неотложных случаях. Карантин будет действовать до тех пор, пока 15 марта президент Клаус Йоханнис не объявит чрезвычайное положение.

Ранее на этой неделе сервер Recorder.ro, который писал о «бомбе-бомбе», поднял тревогу о распространении инфекции из этого города. «Сотни людей из Цандарея зарабатывают на жизнь в таких странах, как Италия, Испания, Германия и Франция. Когда болезнь распространилась по всей Европе, многие из них вернулись домой», — сказал сервер. Заместитель мэра Цандарей Лучиан Ачимас сказал, что «около 4500 человек» недавно прибыли из-за границы. По его словам, многие из них не соблюдают порядок расстояний между людьми.

По словам местного врача, эпидемия в городе «разразилась похоронами в общине рома две недели назад». «С тех пор (новые) дела начали катиться», — сказал он.
Около 120 человек из Цандарея были осуждены в Великобритании за такие преступления, как контрабанда людей или отмывание денег. Известно, что местная преступная организация отправляет рома просить и воровать в Соединенном Королевстве. Многие из них несовершеннолетние.

В Румынии 26 человек были обвинены в совершении таких преступлений, но все они были оправданы в декабре прошлого года, поскольку никто из детей, подвергшихся насилию, не хотел давать показания в суде. По сообщениям, большинство из них были отправлены в Великобританию с согласия их семей. Все обвиняемые и их жертвы были цыганами, часто в семейных отношениях.